Règlement général sur la protection des données

La présente Charte a pour objet de vous informer de l’usage que nous faisons des données à caractère personnel que nous recueillons lors de vos visites sur notre site internet accessible à l’adresse www.astelier-du-cuir.fr et des options dont vous bénéficiez.

Responsable du Traitement

Vos données à caractère personnel sont collectées par nous-même (Astelier Du Cuir).

Données personnelles collectées

Le terme « données à caractère personnel » désigne les informations personnelles permettant de vous identifier directement ou indirectement, tel que vous avez accepté de nous les communiquer.

Ces informations sont susceptibles d’être collectées sur le Site Internet, lorsque vous créez votre compte client.

Les données à caractère personnel qui sont collectées sont les suivantes :

Ouverture de compte : lors de la création du compte de l’utilisateur, nous enregistrons vos nom, prénom, adresse électronique, date de naissance, profession, numéro de téléphone.

Commande et téléchargements : à l’occasion des commandes, nous enregistrons l’adresse de facturation, l’adresse de livraison, le numéro de téléphone, les produits commandés.

Paiement 

dans le cadre du paiement des produits et prestations proposés sur le Site Internet, notre prestataire PAYPAL.

Cookies 

les cookies sont utilisés, dans le cadre de l’utilisation du Site Internet. L’utilisateur a la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de son navigateur.

Certaines des informations, signalées par un astérisque lors des créations de compte, sont requises pour bénéficier de l’intégralité de nos services et / ou le traitement de votre commande.

Finalités du traitement

Les informations que nous collectons nous aident à personnaliser et à améliorer les services que nous vous proposons. Nous les utilisons pour gérer votre accès à l’intégralité de nos services, traiter vos commandes et paiements, et vous faire part notamment par newsletters de nos offres commerciales moyennant le respect de vos choix en la matière.

Destinataire des données

Certaines de vos données sont susceptibles d’être communiquées à notre routeur auquel  Astelier Du Cuir fait appel pour l'envoi de notre catalogue papier. Cette entreprise extérieure s'engage à garantir un niveau de sécurité et de confidentialité de vos données dans des conditions conformes à la réglementation applicable aux données à caractère personnel (et notamment conformément au Règlement 2016/679/UE du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, règlement général sur la protection des données dit « RGPD »).

Conservation des données

Vos données personnelles sont conservées pour la durée nécessaire à la finalité de leur traitement. Nous vous précisons en particulier que :

- concernant les newsletters : nous conserverons votre adresse e-mail aussi longtemps que vous ne manifesterez pas votre volonté de vous désinscrire en suivant le lien prévu à cet effet dans nos newsletters ou en nous écrivant à l’adresse contact@astelier-du-cuir.fr. Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.

concernant votre compte personnel : les donnes seront="" conserv="" aussi="" longtemps="" que="" est="" actif="" p="">

Sécurité et confidentialité des données

Astelier Du Cuir prend toutes précautions utiles pour préserver la sécurité de vos données et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Astelier Du Cuir met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Données bancaires

Afin d´assurer la sécurité et la confidentialité des données de votre carte bancaire et de vos transaction sur le Site Internet, Astelier Du Cuir utilisent les services d’un prestataire : PAYPAL. Les données sont stockées sur les serveurs de notre prestataire PAYPAL et ne sont à aucun moment transmises à Astelier Du Cuirl.

Transfert de données hors Union Européenne

Astelier Du Cuir ne procède à aucun transfert de données personnelles vers les pays non membres de l’Union Européenne ni de l’Espace Économique Européen.

Mise en œuvre de vos droits 

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel (et notamment conformément au Règlement 2016/679/UE du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, règlement général sur la protection des données dit « RGPD »), vous disposez des droits suivants :

  • droit d’accès, pour connaître les données personnelles qui vous concernent, en écrivant à l’adresse électronique contact@astelier-du-cuir.fr. Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit Astelier Du Cuirl peut demander une preuve de votre identité afin d’en vérifier l’exactitude ;
  1. Vous pouvez à tout moment demander la suppression de vos données à caractère personnel, en écrivant à l’adresse électronique suivantecontact@astelier-du-cuir.fr. Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.
  1. Vous disposez d’un droit à la portabilité des données vous concernant.

newsletters

en fonction de vos choix émis lors de la création ou consultation de votre compte client, vous serez susceptible de recevoir des offres de l’ Astelier Du Cuir. Si vous ne le souhaitez plus, vous pouvez à tout moment nous en faire la demande en le précisant par courriel à l’adresse : contact@astelier-du-cuir.fr. Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. Un lien de désinscription figure par ailleurs sur chaque newsletter que  Astelier Du Cuir vous envoie ;>

Les coordonnées téléphoniques que vous nous avez transmises seront utilisées uniquement pour la bonne exécution de vos commandes.

Vous pouvez nous communiquer vos directives relatives au sort des données personnelles vous concernant en cas de décès, en écrivant à l’adresse électronique suivante : contact@astelier-du-cuir.fr. Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.

En cas de non-respect de vos droits, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Mise à jour de la charte

AstelierDu Cuir  se réserve le droit d’apporter toute modification à la présente charte relative à la protection des données à caractère personnel, à tout moment, ceci notamment pour tenir compte des évolutions d’usages, de procédures internes ou de réglementation applicable. 

Suivez-nous sur Facebook